sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Uhuuu Tequilaaa!!!



Fui com minhas amigas pra baladinha, um dia só de meninas pra realmente curtir coisa que não fazia a muito tempo. Bem lá experimentei a maravilha da Tequila, nossa confesso fiquei fã!
A tequila vem em um copinho pequeno, e parece àgua pela cor. Na primeira dose senti minha orelha queimar, sim minha orelha. é realmente forte! Na segunda já tava meio alegre, mas ainda de boa, mas na terceiraaa.... kkkk... nossa que brisa era aquela? kkk...
Vai piorando conforme o tempo passa, quando fui ao banheiro via tudo rodando e ria, ria, de qualquer bobeira ria de mim mesma, da brisa que estava sentindo, lembro que queria guarda aquela sensação em algum lugar, tipo um potinho para abrir e senti-la depois, para me lembrar ...
Eu sei você deve estar pensando, Meu Deus que isso?
Isso é a brisa da tequila e confesso adoreidemais, nao vejo a hora de repetir!! kkk...
Pensando nisso resolvi besquisar um pouco sobre esse mexicano tão caliente e irressistivel!
Origem:
Tequila é uma bebida alcoólica destilada, originária do México, feita através da destilação do sumo de uma planta da América Central, oAgave tequilana (também chamado agave azul ou agave azul de Weber). É produzida em região demarcada pela Lei Mexicana no Estado de Jalisco onde se encontra a pequena povoação de Tequila, que lhe deu o nome, e onde se concentram os principais produtores. Fortemente aromática, a bebida apresenta diferentes graus de cor, sabor e aroma conforme o tempo de envelhecimento sendo designada por tequila Blanco, Joven, Reposado, Añejo e Extra Añejo em ordem crescente do tempo de maturação.
Classificação: Existem diversos tipos e classificações de Tequila. Para ser um verdadeiro conhecedor, primeiramente você precisa saber se a Tequila que vai beber é “blended” ou 100% Agave. As duas são boas, porém, as Tequilas 100% Agave possuem o tradicional sabor da Tequila mais acentuado. Além disso, elas são classificadas pelo tempo de envelhecimento: Jovem, Reposado ou Añejo. Tequila Jovens tem até 2 meses de envelhecimento em barris de carvalho (normalmente as Tequilas brancas – silver), as Tequila “Reposado” tem de 2 meses à 1 ano e as Tequilas “Anejo”, mais de 1 ano. Todas estas normas são exigidas pelo governo mexicano para comercialização do produto.
Consumo:
O modo mais difundido é colocar sal em torno do copo ou na mão, entre o polegar e o dedo indicador, chupar o sal, beber rapidamente e logo após, morder uma rodela de limão. Como outras bebidas de luxo, a tequila tem um copo especial para ser degustada, o "caballito", com 60 ml de volume. Ela também pode ser saboreada em taças de pé alto com capacidade de 200 ml. No entanto, a maneira correta e praticada por degustadores da bebida dispensa o sal e limão. A bebida é servida em dose adequada e passa por análise sensorial, ou teste olfativo, onde pode ser caracterizado aromas presentes devidos a características do envelhecimento. A degustação é lenta, com pequenos goles que passam por toda a boca antes de serem engolidos, onde é possível analisar atributos como acidez e gosto residual.

Origem do "Shot":

Apesar de ser um versátil destilado, a Tequila é conhecida por seu mais famoso ritual: O “shot” com sal e limão. Ninguém sabe ao certo como isto tudo começou. Mas a lenda conta que foi durante uma pandemia de gripe em 1918, que alguns médicos começaram a receitar “shots de Tequila” como tratamento. O que não foi nenhuma surpresa é que mesmo depois da epidemia, muitos alegavam estar com gripe para continuar com o tratamento, ou seja; bebendo Tequila.
A melhor Tequila para se tomar em shot é uma Tequila 100% Agave envelhecida, ou seja; “Reposado” ou “Añejo”. No Brasil, estão disponíveis a Tequila Jose Cuervo Clasico, Especial, Black (estes blend's); Tradicional, 1800 Blanco, 1800 Reposado, 1800 Añejo e Reserva De La Familia (todas de 100% agave). E a Sauza Tequila Blanco, Sauza Tequila Gold e Sauza Tequila Hacienda(Reposada) Além do shot com sal e limão, ou para alguns exóticos com laranja e canela, no México eles costumam beber a bandeira mexicana: Um shot de tequila (dourada), um shot de suco de limão (verde) e um shot de sangrita, suco de tomate com tempero típico.

Bem espero que tenham gostado. Vou finalizar este post com a musica do Velhas Virgens que sempre gostei, mas que agora sim posso cantar de verdade! kkk....


Atenção
 Loira Adverte: No primeiro gole você pode pensar: (Magina não tô sentindo nada...), Mas a tequila sobe em mais ou menos 10 minutinhos, ou seja cuidado! E se você não tem custume de beber prefira a prata além de ser mais fraca tem melhor sabor. Ah, e tome cuidado com a "Ouro" uma dose dela equivale a umas três da prata se você não tem custume!
 Esse recadinho foi pra depois ninguém tomar a Tequila Ouro até as tampas e me xingar (no momento trilelé), dizendo que não avisei! kkkk...




Beijos,
 da Loira!

Um comentário:

Unknown disse...

Esse Mexicano...eh...fodaaaa...rsrs

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